オススメの使用方法

ラバンジンとはラベンダーとスパイクラベンダーの交雑種で、シソ科の植物です。 抽出部位は葉と花部分になります。 主な産地はフランスです。 芳香は真正ラベンダーよりも少し刺激的できりっとしたクリアなフローラル調です。 ラベンダーと同じ用途で使用することができますが、リラックス効果よりもリフレッシュ効果の方が期待できます。 ラベンジンの芳香は、心の疲れを取り去り爽やかにリフレッシュできます。 抗うつ作用も期待できます。 また、スキンケアにも効果的です。 石鹸や化粧水に入れるのがオススメです。 傷や湿疹の痕を治す効果もありますので、クリームや軟膏などを手作りしてみるのも効果的です。 入浴する際に湯船に数滴入れるのも良い方法です。 リラックス効果だけでなく、身体的な作用もあるからです。 特に筋肉のこりに効くと言われており、関節の痛みなどを緩和する働きもあります。 喉の痛みや咳にも役立ちます。 呼吸を楽にしてくれると言われており、去痰作用も期待できます。 ブレンドするのに相性の良い精油は、スイートオレンジやカモミール、イモーテル、ユーカリ、ティートリーなどです。 ぜひ、お好みの精油とブレンドして色々な方法を試して、効果を実感してみてはいかがでしょうか。